Connect with us

Deportes

Mundial Femenino: Países Bajos aplastó 7-0 a Vietnam y clasificó cómodo a octavos de final

Publicado

on

Las neerlandesas no tuvieron piedad con sus pares del Sudeste Asiático que terminaron en el último lugar del grupo.

El seleccionado de Países Bajos goleó hoy a Vietnam por 7 a 0 y avanzó a los octavos de final, como líder del Grupo E del Mundial Femenino que se desarrolla en Australia y Nueva Zelanda.

El encuentro se jugó en el Forsyth Barr Stadium de la ciudad neozelandesa de Dunedin y las neerlandesas marcaron sus goles a través de Esmee Brugts (2), Jill Roord (2), Danielle van de Donk, Lieke Martens y Katja Snoeijs

En el otro partido del grupo, jugado en el estadio Eden Park, en Auckland, Estados Unidos logró su pase a octavos de final como segundo tras haber igualado con Portugal cero a cero en un partido que convocó a 42.958 espectadores.

Las lusitanas tuvieron una inmejorable ocasión sobre el final con un remate en el palo que si entraba hubiera dejado afuera del Mundial a las bicampeonas.

La ovación de la noche se la llevó la delantera estadounidense Megan Rapinoe, de 38 años, cuando ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Sophia Smith.

Las portuguesas-en su debut mundialista- sumaron una victoria (ante Vietnam) y se quedaron saludando a su gente al final del encuentro en el Eden Park.

El Mundial Femenino continuará más tarde con la definición del Grupo D.

Desde las 8 se enfrentarán China-Inglaterra y Haití-Dinamarca.