Deportes

Estudiantes le ganó al campeón, Gremio, y viaja con ventaja a Brasil

Publicado

on

Fue 2 a 1 con goles de Apaolaza y Campi. Descontó Kannemann. El desquite será el 28 de agosto en Porto Alegre.

Estudiantes de La Plata este martes superó por 2 a 1 por los octavos de final de la Copa Libertadores a Gremio de Porto Alegre, vigente campeón del torneo, en cancha de Quilmes.

Durante el primer tiempo, el “Pincha” fue superior y logró plasmarlo en la red por intermedio de Juan Francisco Apaolaza, con un golazo a los 8 minutos, y Gastón Campi, a los 38. En una de las últimas jugadas de esa etapa inicial, los dirigidos por Leandro “Chino” Benítez se durmieron y sufrieron el descuento del argentino Walter Kannemann.

En el complemento, Estudiantes se dedicó a defender la ventaja para irse con una victoria, pese a que los últimos quince minutos se quedó con un hombre menos por la expulsión de Fernando Zuqui, por doble amonestación.

La revancha de esta serie, donde cuenta el gol de visitante como criterio de desempate, se desarrollará el 28 de agosto, en Porto Alegre.

El ganador de este cruce se medirá en cuartos con el triunfador de Atlético Tucumán y Atlético Nacional de Medellín.