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Choripán, empanadas y vino: el menú bien argentino para los líderes del G20

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La intención de los organizadores es mostrar la mejor propuesta de la cocina local. Se priorizó también la gastronomía regional en reuniones realizadas en la Patagonia y en la zona Norte.

EL MENÚ DEL G20

Almuerzo en plenaria del viernes:

Entrada: choripán criollo

Plato principal: ojo de Bife con agresto de tomate y papines

Postre: flan con dulce de leche y helado de coco. Café.

Almuerzo en plenaria sábado:

Entrada: empanada de carne cortada a cuchillo

Plato principal: cordero patagónico braseado con habas, damasco y tomate

Postre: tartín de chocolate con peras y helado de pistacho. Café.

Cena del Colón:

Entrada: roll de centolla fueguina, palta y crocante de almendras

Plato principal: lomo argentino con alcauciles y morrillos sobre crema ahumada

Postre: merengón de frutos rojos del sur con helado. Café

Se presentarán alternativas para personas con distintas opciones culturales (vegetarianos, etcétera).

También se compartirá una selección de vinos de diferentes zonas de la Argentina (del norte, Cafayate; de Patagonia y de varias bodegas de Mendoza), y entre los presentes se les obsequiará un dulce de leche a los delegados.

 

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