Deportes

Argentina venció a Uruguay en los penales y jugará la final en L’Alcudia

Publicado

on

Tras empatar 0-0 a Uruguay en un durísimo partido, la Selección argentina Sub 20 superó a Uruguay en la definición por penales con una brillante actuación del arquero Jerónimo Pourtau. Jugará la final del torneo frente a Rusia el miércoles que viene.

La Selección Argentina Sub 20 venció este lunes en una dramática definición por penales a Uruguay 3-1, tras empatar 0-0 en tiempo regular, y avanzó a la final del torneo de L’Alcudia, en Valencia, donde enfrentará a Rusia el miércoles.

Con una brillante tarea del arquero Jerónimo Pourtau (Estudiantes de La Plata), tanto en el partido como en los penales, los dirigidos por Lionel Scaloni y Pablo Aimar lograron el primer objetivo.

Pourtau fue clave para aguantar los embates de los charrúas que, a partir de la expulsión del argentino Andrés Ayala a los 29 minutos del primer tiempo, fueron con todo en busca de la ventaja.

Los dirigidos por Scaloni y Aimar a pesar del cansancio por haber jugado 24 horas antes ante India (derrota 2-1) pudieron aguantar el 0-0 y llegar a la tanda de penales.

Allí, desde los doce pasos, el arquero de Estudiantes tapó dos penales y dándole el pase a la final al conjunto albiceleste.

Este miércoles, a partir de las 17.15 (hora argentina), la Selección Sub 20 enfrentará a Rusia, que superó por 2-0 a Venezuela en la otra semifinal.