Connect with us

Deportes

Agenda de los Juegos Panamericanos Lima 2019, día 6: Argentina logró más medallas en canotaje, debuta el fútbol masculino y “La Garra” va por la final del handball

Publicado

on

Las medallas de los Juegos Panamericanos tienen imágenes incaicas. Y su brillo queda perfecto en el pecho de los deportistas argentinos. Hoy el canotaje buscará continuar con las preseas albicelestes y La Garra intentará clasificar a la final del certamen de handball femenino.

Para atraer a las mejores estrellas deportivas del continente, 22 disciplinas que se practican en Lima son clasificatorias a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, una cifra superior a la edición de Toronto 2015, que sólo entregó 12 plazas para Río 2016.

El interés por el deporte ha crecido en Perú de la mano de su selección de fútbol que, al mando de Ricardo Gareca, logró dos hazañas: clasificar al Mundial de Rusia después de una ausencia de 36 años, y llegar a la final de la Copa América en Brasil, por primera vez en más de cuatro décadas. Su colaborador, Nolberto Solano, liderará a la Sub 23 que buscará dar el golpe en el estadio de la Universidad Nacional de San Marcos.

La agenda del día de los argentinos

Ecuestre

10:30 Fiorella Mengani y Beatriz Protzen se presentan en adiestramiento individual I Grand Prix Special

Bowling
Finalizado Vanesa Rinke finalizó en el puesto 22 y Gabriela Lanzavecchia, en el 25, en el Individual Femenino (clasificatoria – Segunda Serie)

18:00 Lucas Legnani y Jonathan Hocsma se presentan en el Individual Masculino (clasificatoria – Segunda Serie)

Squash
Finalizado Argentina 2 vs Chile 1 (Equipo femenino, preliminar Grupo A)

20:30 Argentina vs Canadá (Equipo masculino, preliminar Grupo D)

18.00 Argentina vs México (Equipo Femenino, preliminar Grupo A)

Argentina ya logró resultados en squash (Foto: EFE)

Taekwondo
Finalizado Alexis Daniela Arnold derrotó a la chilena Claudia Gallardo por 9-7 (Femenino, menos de 67 kg – Ronda de 8)

Horario a definir: Martín Sio enfrentará al dominicano Fraily Mora (Masculino más de 80 kg – Ronda de 8)

Canotaje en velocidad
Finalizado Argentina se presenta con el equipo femenino k2 500m (Serie 2). Clasificó a la final.

Finalizado Agustín Vernice disputará la final masculina k1 1000m. MEDALLA DE ORO

Finalizado Luciano Méndez disputará la final masculina c1 1000m (por medalla). Terminó sexto.

Finalizado Agustín Vernice y Manuel Lascano se presentan en la final masculina k2 1000 MEDALLA DE ORO

14:00 Paulina Contini se presenta en la final femenina k1 1500m (por medalla)

Básquet 3×3

Finalizado Argentina 21 vs República Dominicana 3 (Femenino – Semifinal)
15:00 Argentina vs Estados Unidos (Femenino – Final)

Finalizado Argentina 16 vs Venezuela 21 (Masculino, por el 5° puesto)

Surf
Finalizado Leandro Usuna superó Jhony Corzo de México por (10.26 a 9.20) el Surf Open Masculino (Ronda Principal 1)

Finalizado Santiago Muñiz cayó ante el salvadoreño Bryan Pérez (11.80 a 6.17) por el Surf Open Masculino (Ronda Principal 1)

Finalizado Lucia Indurain superó a Rosanny Álvarez 13.00 a 9.6 por el Surf Open Femenino (Ronda Principal 1)

15:00 Ornella Pellizzari debuta ante la peruana Melanie Giunta por el Surf Open Femenino (Ronda Principal 1)

17:00 Surfiel Gil Lo Prete enfrentará al brasileño Conceicao en Longboard Masculino (Ronda Principal 1)

18:00 María Gil Boggan debutará ante la canadiense Demple – Olin en Longboard Femenino (Ronda Principal 1)

Hockey
Finalizado Las Leonas 2 vs Uruguay 0 (Preliminares – Grupo A)

(Foto: AP) Las Leonas buscan volver a un podio después del fracaso de Río 2016

Sóftbol
Finalizado Argentina 8 vs Cuba 1 (Preliminares masculino)

Levantamiento de pesas
Finalizado Maximiliano Kienitz finalizó primero en el Grupo B Masculino (96 kg). Levantó 180 kilogramos

14:00 María Luz Casadevall se presenta en el Grupo A Femenino (64 kg) (por medalla)

Beach Vóley
Finalizado Argentina venció por 2-0 a Cuba en las semifinales del torneo femenino. Clasificó a la final y se aseguró una medalla.

14:50 Argentina vs México por las semifinales del torneo masculino

La dupla argentina quiere garantizarse un lugar en la final (EFE)

Fútbol
15:00 Argentina debuta ante Ecuador en el Grupo A masculino

Boxeo
Sin horario oficial: Dayana Sánchez debutará ante la canadiense Irene Fiolek en los cuartos de final (Ligero Femenino 57-60 kg)

Sin horario oficial: Francisco Verón debutará ante el brasileño Carvalho en los cuartos de final (Medio Masculino 75 kg)